Wohnstätten

Menschen spielen im Gemeinschaftsraum

Unsere Wohnstätten sind das Zuhause unserer Bewohnerinnen und Bewohner, denen wir Geborgenheit bieten.

Ihre Lebensgeschichte, ihr soziales Umfeld und ihre Persönlichkeiten sind wichtig für uns. Wir nehmen Rücksicht auf Wünsche und Bedürfnisse. In unserer Wohnstätte für Menschen mit besonderem Hilfebedarf werden insbesondere diejenigen betreut, die tagsüber keinen Arbeitsangeboten nachgehen können.

Menschen aller Altersgruppen finden bei uns ein Zuhause. Unsere Bewohnerinnen und Bewohner erfahren in unseren Wohnstätten eine umfassende pädagogische und pflegerische Betreuung, die im familiären Umfeld häufig nicht zu leisten wäre.

In unseren Wohngebäuden sind technische Hilfsmittel wie Fahrstühle, Hubwannen oder Lifter vorhanden, um auch bei Schwerstbehinderungen professionelle Pflege und größtmögliche Mobilität zu gewährleisten.

Dass unsere Wohnstätte auch im Rentenalter für Menschen mit Behinderung und möglicherweise speziellem Pflegebedarf ein zu Hause bleibt oder wird, zeichnet uns aus.