Wohnen heißt Zuhause sein!

Menschen schneiden gemeinsam Gemüse in der Küche

Für alle Altersgruppen bieten wir unterschiedliche Wohnformen an: Vom Ambulant Betreuten Wohnen bis zur Rund-um-die-Uhr-Betreuung mit unterstützender Pflege in der Wohnstätte für Menschen mit besonderem Hilfebedarf.
Dem Wohnen widmen wir unsere besondere Aufmerksamkeit. Doch wie kann Wohnen noch schöner werden? Das ist eine der Fragen, die wir mit völlig neuen, dem Bedarf angepassten Wohnkonzepten beantworten wollen. Ihre Ideen sind uns dabei willkommen!
Menschen bei uns fühlen sich wohl, weil sie mit ihrem Unterstützungsbedarf ihren eigenen Lebensstil verwirklichen können. Je nach individueller Befähigung und Selbständigkeit bieten wir dabei die Hilfe,die sie brauchen. Teilhabe am Leben und Selbstbestimmung ist uns ebenso wichtig wie die persönliche Entwicklung eines Jeden. Wir ermöglichen ein Arbeits- und Lebensumfeld, in dem individuelle Lebens-, Erlebnis- und Erfahrungsräume möglich sind.

Viele unserer Bewohnerinnen und Bewohner schätzen ihre Tätigkeit in der Werkstatt. Menschen mit Schwerstbehinderungen haben die Möglichkeit, die Tagesförderstätte zu besuchen oder tagesstrukturierende Förderung in der Wohnstätte mit besonderem Hilfebedarf zu erhalten. Maßnahmen der Freizeitgestaltung und viele Beschäftigungsmöglichkeiten im Alltagsleben runden dieses Angebot ab.

Wir beraten Sie gerne persönlich:

Zuhal Wolff, Bereichsgeschäftsführerin Wohnen
Tel. 04832 – 999 669