Möwen über dem Watt

Unzählbare  Glücksmomente als Gastgeber und kultureller Veranstalter

1  Stifung

Struktur & Organe

Die Stiftung Mensch ist eine eigenständige Stiftung privaten Rechts. Unser Förderauftrag ergibt sich aus unserer Satzung. Wir sind den christlichen Werten verbunden, konfessions- und parteilos – doch wir ergreifen Partei, wenn es um die Wahrung von Interessen der uns anvertrauten Menschen geht!
Unser Dachverband ist das Diakonische Werk.

dorothee hunfeld

Geschäftsführung

Vorstand der Stiftung ist Dorothee Martens-Hunfeld. Mitglieder der Geschäftsführung sind:

Karola Wischmann, Bereichsgeschäftsführerin Arbeit
Uta Kleinschmidt, Bereichsgeschäftsführerin Finanzen/Service
Zuhal Wolff, Bereichsgeschäftsführerin Wohnen
Ralf Taubenheim, Bereichsgeschäftsführer Zukunft und Soziales

Stiftungsrat & Kuratorium

Vorsitzender des Stiftungsrates ist Dr. Jörn Klimant, Landrat des Kreises Dithmarschen. Stellv. Vorsitzender ist Wilfried Hansen. Der Stiftungsrat besteht aus 12 Mitgliedern. Das Kuratorium hat 21 Mitglieder, Vorsitzende ist Ute Borwieck-Dethlefs. Stellv. Vorsitzender ist Jens Glindemann. Dem Stiftungsrat obliegt die Einsetzung, Beratung sowie die Kontrolle der Geschäftsführung. Das Kuratorium hat beratende Funktion. Beide Gremien sind ehrenamtlich tätig.

Mitbestimmung

Die Interessen unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden durch den Werkstattrat vertreten. Vorsitzender ist Peter Kiesel. Die Interessensvertretung unserer Angestellten nimmt der Betriebsrat (Vorsitz: Monika Ruske) wahr. Der Bewohnerbeirat vertritt die Interessen unserer Bewohnerinnen und Bewohner. Vorsitzende sind Thomas Sierks und Hans Hermann Gerbers.

Sie können das Leitbild der Stiftung hier herunterladen.

Vom Landwirtschaftsmuseum zum Zukunftshaus Westküste

Wir sind Stiftung Mensch