WIWAG: Wirtschaftswoche 2018

22.10.2018

Am 22. Oktober 2018 beginnt die Wirtschaftswoche 2018 WIWAG in Husum.

WIWAG ist ein softwaregestütztes Lehrkonzept, das Schülerinnen und Schülern eine Simulation der Führung eines Produktionsunternehmens ermöglicht und die Teilnehmer die Betriebswirtschaft live erleben lässt.

In dieser Simulation werden Spielgruppen, die gegeneinander konkurrierende Unternehmen darstellen, die Aufgabe gestellt, eine Zielsetzung zu formulieren und diese in entsprechende Planungen und Entscheidungen umzusetzen.

Die Unternehmenssimulation wird neben Spielrunden durch zusätzliche Informationsblöcke ergänzt.

Diese Informationsblöcke dienen zum einen dem besseren Spielverständnis und ermöglichen zugleich, reale Probleme mit den Teilnehmern ausführlich zu besprechen.

Im Rahmen dieser Wirtschaftswoche beteiligt sich auch die Abteilung Marketing und Kommunikation der Stiftung Mensch an diesen Informationsblöcken und bietet reichlich Inhalt zum Thema Absatz und Marketing an.