Töpfer- und Webermarkt 2017

06.05.2017 - 07.05.2017

Nach zwei Jahren Pause, ist es endlich wieder soweit! Am Samstag, 06. und Sonntag, 07. Mai von 10-17 Uhr veranstalten wir rund um das Alte Pastorat den Meldorfer Töpfer- und Webermarkt.

Zwei Gewerke stellen sich dort vor, die traditionelles Handwerk und Kunsthandwerk auf klassische Weise miteinander verbinden: Die Meldorfer Museumsweberei, ebenfalls unter der Regie der Stiftung Mensch lädt befreundete Webereien und Textilkünstler in die Domstadt ein, um gemeinsam mit den anreisenden Töpfern ihre Produkte vorzustellen und altes Handwerk mit jungen Ideen zu füllen. Wer möchte, kann sich auch selbst an Ton und Garn probieren und an einem historischen Webstuhl oder Spinnrad sein Geschick versuchen. Außerdem können sich Besucher auf ein buntes Rahmenprogramm wie den Dithmarscher Streichelzoo sowie ein vielfältiges Musik- und Kunstangebot freuen. Am Samstag von 14:00-15:00 Uhr begleitet das Duo DiMar das Geschehen musikalisch mit Querflöte und Gitarre. Sonntag gibt’s die Dithmarscher Musikschule zum Ausprobieren: Von 14:00-17:00 Uhr können Besucher verschiedene Instrumente wie Violine, Cello, Keyboard, Trompete und Gitarre im ersten Stock der Weberei selbst ausprobieren oder ihr Können beweisen. An beiden Tagen findet im Innenhof von 14:00-17:00 Uhr ein Kinderatelier statt.

Für das leibliche Wohl sorgt eine Grillstation mit hofeigener Galloway Bratwurst, Nackensteaks und hausgemachten Salaten oder Kaffee und Kuchen.