Summer Open Air 2017

22.07.2017

Fette Beats tönen wieder durch die Meldorfer Innenstadt – am SH Landwirtschaftsmuseum geht das Summer Open Air- DAS! Festival der Sozialen Allianz in die achte Runde.

In traumhafter Kulisse zwischen altem Dithmarscher Bauernhaus, historischem Rosengarten und knorrigen Apfelbäumen feiern hier jedes Jahr rund 3000 Menschen zusammen- jung und alt, mit Behinderung und ohne, Menschen von hier und von fern angereist- einfach so, weil sie Musik lieben.

Live:

Highlights sind dieses wie jedes Jahr die Bands: Diesmal ein rein deutsches Lining, bestimmt von den unterschiedlichsten Stil- und Musikrichtungen, ist für jeden Musik- und Partyliebhaber etwas dabei:

Auftaktband ist in diesem Jahr Fliekemas- stimmgewaltiges Inklusionsprojekt der Stiftung Mensch. Zu gängigen Rockmelodien mit selbstgeschriebenen Texten begeistert der Inklusions-Chor seit vielen Jahren seine Fans.

Genauso rockig geht es weiter: Die erfolgreiche Dithmarscher Schülerband Back To School wartet mit hervorragendem Pop-Rock-Punk auf. Ihr Musikstil ist geprägt von Bands wie Blink182, Green Day und auch Die Ärzte. Die vier Jungs singen überwiegend auf Deutsch, haben aber auch englische Texte im Gepäck. Großen Erfolg feierte Back To School beim größten Bandcontest Hamburgs, bei dem sie von über 100 Bands den zweiten Platz belegten. Seit Januar 2017 ist ihr erstes Album „Back To School“ erhältlich, mit dem die Band in den kommenden Monaten durch das Land tourt.

Der Leipziger SingerSongwriter Neo Kaliske & Band schafft mit seiner außergewöhnlichen Stimme und seinen Texten eine ganz besondere Atmosphäre. Mit natürlichem Charme singt er Geschichten, die direkt aus dem Leben sind, untermalt von Gitarre, Ukulele und Violine. Im Oktober 2016 hat sich Neo Kaliske in das Viertelfinale von The Voice of Germany gesungen und ist seither einem Millionenpublikum bekannt.

Hochkarätig geht es weiter: Wir freuen uns sehr, Oliver Gottwald und seine Band erleben zu dürfen! Oliver Gottwald, das ist der sympathische, kluge und textgewitzte Mann von nebenan. Unaufgeregt, aber wachen Auges. Sensibel für das, was um ihn herum passiert. Ein kritischer Geist und überzeugter Europäer, ein bisschen Romantiker, ein bisschen Traumtänzer- spitzbübisch, queer- immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Oliver Gottwald das ist Popmusik. Indie-Gitarren. Dance-Beats. Synthies from Outerspace. Hooklines fürs Radio und den Clubboden. Deutschsprachig und uneingeschränkt tanzbar. Mit im Gepäck: Die neue Single „Stadt Land Fluß“, veröffentlicht im Mai 2017. Wie gesagt: Wir freuen uns!

Zum Schluss wird geschwoft: Aktuelle Top 40 Hits und dazu die größten Partykracher der Musikgeschichte- das ist das Programm der Just For Fun HitBand. Die 7 köpfige Band ist die bekannteste und renommierteste Party-Cover Band in Norddeutschland. Die renommierten Musiker arbeiteten u.a. für Udo Lindenberg, Sparks, Wolfgang Petry, Wu-Tang Clan, War, JojaWendt, Roger Cicero, Orange Blue, Peter Kraus, Hans Hartz, Geschwister Hofmann, Lollies, Ian Cussick, Billy Myer usw. Sie spielten im Orchester der Musicals Cats und Buddy Holly und waren an Filmmusik-Projekten für den Film „Männerpension“ und „Tatort“ beteiligt. Sie wurden mit "Platin" und "Gold" Awards (goldene und platine Schallplatten) für Deutschland, Österreich und die Schweiz ausgezeichnet.

Party Pur!

Das idyllische Gelände im Herzen Meldorfs bietet rundum das Besondere: Eine besonders romantische Atmosphäre zwischen Reetdach-Bauernhaus, historischen Rosen und Highend-Technik für Licht & Sound. Essen und Trinken vom Feinsten: Dithmarscher Pils, frische Fischbrötchen aus Friedrichskoog, klassisches Festivalfood wie Currywurst-Pommes neben Bioland-GallowayBratwürsten, Spezialitäten des  Landfrauenprojekts „So schmeckt Dithmarschen“ und erstmalig an der Westküste: Die BurgerKultour - vegan-vegetarischer Foodtruck aus Hamburg. Und auch für Naschkatzen ist gesorgt: Die Mädels von milkmade icecream verwöhnen mit ihren Eis- und Frozen-Joghurt-Kreationen!

Summer Open Air DAS! Festival der Sozialen Allianz, Samstag, 22.07.2017 ab 18:00 Uhr, SH Landwirtschaftsmuseum, Jungfernstieg 4, 25704 Meldorf. Kontakt: Stiftung Mensch, Susanne Altenburg, Tel. 04832- 999 666, susanne.altenburg@stiftung-mensch.com