pro familia Infoabend am 25.10.2018

25.10.2018

Am Donnerstag, den 25.10.2018 findet um 18:00 Uhr bei der Stiftung Mensch ein Infoabend zum Thema Sexualität statt. Ziel des Abends ist es, einen gelassenen Umgang mit dem Thema Sexualität zu gewinnen – Verständnis und Ruhe statt Unsicherheit, Angst und Verbote bzw. ‚totschweigen‘.

Es werden Kenntnisse über Entwicklungsphasen in der Sexualität von Menschen mit Handicap behandelt; der Schwerpunkt liegt dabei auf den Möglichkeiten für Eltern und Betreuer, sich diesem Thema zu nähern. „Sexualität ist mehr als Geschlechtsverkehr.“ Diese Aussage von Paul Sporkens kann bei Eltern und Betreuerinnen und Betreuern Angst verringern, Interesse und einen Unterstützungswunsch wecken. Menschen mit Handicap haben die gleichen Bildungsrechte wie alle und daher soll der Zugang zu sexuellem Wissen angeboten und gefördert werden.

Expert/innen von pro familia werden vor Ort sein und durch die Veranstaltung führen. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an Anja Schoknecht, Sozialer Dienst der Stiftung Mensch, anja.schoknecht@stiftung-mensch.com