Meldorfer Rosentage 2017

10.06.2017 - 11.06.2017

Sie sind wieder da: Die traditionellen Meldorfer Rosentage der Stiftung Mensch finden am Samstag, dem 10.06.2017 und Sonntag, dem 11.06.2017 erneut statt. Rund um das Zukunftshaus Westküste am Schleswig-Holsteinischen Landwirtschaftsmuseum erwartet die Besucher bei freiem Eintritt jeweils von 10-17 Uhr ein spannendes und abwechslungsreiches Programm rund um die Thematik Rosen.

Nach der offiziellen Eröffnung am Samstag um 11 Uhr können die Besucher alte Rosenarten im angrenzenden Historischen Rosengarten bewundern, sich über historische Rosen und Stauden informieren und diese auch erwerben. Weitere Highlights sind die Gemäldeausstellung „Rosen“ von Elke Reuter sowie die Fotoausstellung „Rosen“ und der dazugehörige Fotoworkshop von Stefan Carstensen. Außerdem liest Anneliese Peters aus ihrem Buch „Meldorfer Charakterköpfe“. Darin skizziert die Autorin die faszinierenden Lebenswege von 36 Frauen und Männern, die im 20. Jahrhundert in Meldorf gelebt und die Stadt entscheidend beeinflusst haben. Darunter ist auch Gerda Nissen, die den historischen Rosengarten in Meldorf gegründet hat.

Am Sonntag wird es dann musikalisch: Ob mittelalterliche Lautenmusik von Gabor Sarai, klassische Gitarre von Uwe Eschner, spanische Gitarre von Boris Guggelsberger oder ein Auftritt des Querflöten- und Gitarren-Duos DiMar, ein vielfältiges Musikprogramm ist garantiert! Für informativen Input sorgt Elke Schütt von der Baumschule Schütt mit ihrem Vortrag zum Thema „Historische Rosen“. Auch die Alttraktorenfreunde sind am Sonntag vor Ort und schmieden eindrucksvoll vor den Augen der Besucher.

Ergänzt wird das vielfältige Rahmenprogramm durch Angebote verschiedener Aussteller und Verkaufsstände. Vertreten sind unter anderem die Buchhandlung Peter Panter aus Meldorf, der Kerzenhof Schafstedt und „So schmeckt Dithmarschen“. Freuen können sich die Besucher außerdem über kulinarische Köstlichkeiten hergestellt aus Rosen, die von Rosenfeines und Rosenleckeres angeboten werden.

Auch die Stiftung Mensch stellt an diesem Wochenende ihre Produkte vor. So finden sich neben Metallprodukten wie stilvollen Rosenbögen und Staudengittern auch Strandkörbe, Gartenkeramik sowie Holz- und Bauernhofprodukte des Bioland-zertifizierten Hofes.

Rosentage  der Stiftung Mensch, 10./11.06.2017 jeweils 10-17 Uhr, Zukunftshaus Westküste am SH Landwirtschaftsmuseum, Jungfernstieg 4, 25704 Meldorf

Kontakt: Susanne Altenburg, 04832-999-666, susanne.altenburg@stiftung-mensch.com