Max Schön im Zukunftshaus Westküste

12.09.2017

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Zukunftshaus Westküste laden wir am 12. September 2017 um 18 Uhr zu einem Vortrag und anschließender Podiumsdiskussion von und mit Max Schön. Unter dem Titel „Die 17 Globalen Nachhaltigkeitsziele“ lädt er seine Zuhörer auf eine zweifache Reise ein.

Zum einen wird er darstellen, wie die im Herbst 2015 von der UN beschlossenen global gültigen Nachhaltigkeitsziele (Sustainable Developement Goals, kurz: SDG) ein weltumfassendes Zielsystem bilden und begibt sich mit seinen Zuhörern auf eine Reise „Von Rio nach New York – Von New York nach Meldorf“, wie es im Untertitel seines Vortrags heißt.

Max Schön gibt dabei Antworten auf die Fragen: Sind die formulierten Nachhaltigkeitsziele nicht zu pauschal? Zu viel? Zu banal? Kann man Sie überhaupt erreichen? Oder aber ist ihre Formulierung und Verabschiedung eine versteckte Sensation, die viel mehr bewirken kann, als wir vielleicht vermuten?

Zum anderen stellt Max Schön dar, wie die 17 UN-Ziele zusammenhängen, selbst wenn man sich scheinbar nur der Lösung von ein oder zwei Zielen annimmt. Dies tut er anhand der Fragestellung, wie eine Stabilisierung des Klimas und Nachhaltiges Wachstum gleichzeitig erreicht werden können – und wie sich dies auf uns und auf die anderen Zielsetzungen auswirkt.

Ein breiter, aber gleichzeitig sehr konkreter Vortrag voller Lösungsbeispiele, der zudem mit den fünf beliebtesten Klima-Ausreden aufräumt, die viele von uns davon abhalten JETZT tätig zu werden.

Zu der anschließenden Podiumsdiskussion sind regionale Vertreter von Wirtschaft, Politik und Zukunftsthemen eingeladen.

Max Schön (55) ist Familienvater und Unternehmer in Lübeck. Seit dem 01.01.2016 ist er Vorsitzender des Vorstands der Lübecker Possehl-Stiftung und stellv. Aufsichtsratsvorsitzender des gleichnamigen Konzerns.

Im Laufe seines beruflichen Werdegangs war Max Schön u.a. Präsident des Unternehmerverbands DIE FAMILIENUNTERNEHMER, Präsident des Deutschen CLUB OF ROME und Mitglied des Nachhaltigkeitsrats der Bundesregierung.

Dienstag, 12.09.2017 um 18:00 Uhr, Zukunftshaus Westküste, SH Landwirtschaftsmuseum, Jungfernstieg 4,25704 Meldorf

Eintritt frei.