20 Jahre Rüsdorfer Straße/ 1. Stadtteil Straßenfest Rüsdorfer Kamp

Band NERVLING

29.08.2018 - 09.09.2018

Anlässlich ihres 20jährigen Standort- Jubiläums in der Rüsdorfer Straße 13-15 in Heide lädt die Stiftung Mensch gemeinsam mit den Partnern des Projekts Quarree 100 zum großen Stadtteil Straßenfest am Samstag, den 8.9.2018, in der Zeit von 14:00 – ca. 22:00 Uhr.

Auf dem Programm steht Informatives rund um das Quarree 100, die Gründung eines nachhaltigen Stadtteils im Herzen Heides, ein privater Flohmarkt, Gaumenfreuden sowie Live Musik und ein Straßen-Varieté-Theater vom Feinsten.

Das Fest bietet allen Anwohnern, aber auch der interessierten Öffentlichkeit die Möglichkeit, bei einer Interviewrunde mit Vertretern der Stadt, der Regionalagentur und der Universität Bremen offene Fragen rund um das Quarree 100 beantwortet zu finden. Ein Infocontainer mit allen bislang existierenden Plänen ist vor Ort und kann die Idee Quarree 100 greifbarer machen.

Livemusik

Ab 14 Uhr geht es auf dem Bühnentrailer los: Der Einmarsch der Heider Musikfreunde auf das Stiftung Mensch Gelände eröffnet das Programm. Nach der Interviewrunde stehen alle Partner ganztägig auch für Fragen im kleineren Kreis zur Verfügung – auf der Bühne rockt Fliekemas, der inklusive Stiftungschor das Publikum.

Von Deutschland nach Amerika, das ist der Plan von Them 29! Auf der Bühne des Stadtteil Straßenfestes wollen die vier Jungmusiker mit eigenem Rapp für Stimmung sorgen.

Rockmusik vom Feinsten bringen anschließend die Jungs von Back to School mit. Die vier Dithmarscher Jungs orientiern sich an ihren Vorbildern Blink 182, Green Day und Die Ärzte und wollen ihrem Publikum richtig einheizen.

Spritzig, zeitlos und immer im Jetzt- so sind die Shows von NERVLING, die das begeisterte Publikum mitnehmen auf eine Reise um die Welt und in die tiefsten eigenen Emotionen. NERVLING bedeutet garantierte Kurzweile, viel gute Laune und man hat am Ende der Show auf dem Weg nach Hause immer das Gefühl, man hätte irgendwie etwas warmen Sand im Schuh.

Straßentheater

Chaos Varieté:  Straßenvarieté-Theater vom Feinsten:3 Männer, ein Ziel - Das Chaos zu perfektionieren! Ein Pantomime, ein Jongleur, und ein Artist verbinden Ihre Potentiale.

Essen & Trinken

Stockbrot- der Klassiker! Handgemacht für Kinderhände. Unter den aufmerksamen Augen zweier Freiwilligen Dienstler der Stiftung Mensch kann an einer großen Feuerschale Stockbrot zubereitet und genossen werden.

Am Imbisswagen der Stiftung Mensch gibt es herzhafte, hofeigene Bioland Gallowaybratwurst, natürlich Pommes Frites, aber auch hausgemachte Salate und eine vegetarische Kürbissuppe. Das große Kuchenbuffet in der Caféteria, ein regionaler Fischbrötchen- Leuchtturmstand sowie Süßigkeiten aus der Region runden das kulinarische Angebot ab.

Die Kinderstube

„Wie geht denn das?“ In der Zeit von 14:00 bis 20:00 Uhr bieten PädagogInnen der Stiftung Mensch in und um die Kinderstube, einem umgebauten Bauwagen kleine Experimente und Basteleien zum Thema Energie für Kinder im Alter von 3 bis 9 Jahren an.

Eine Graffiti Wand entsteht- Gemeinsam!

Triste, graue Wände, auf die niemand schauen mag, sollen der Vergangenheit angehören. Gemeinsam mit dem Künstlerehepaar Ann-Katrin und Hadi Knütel wird die Rückwand der Dachdeckerei Kalla bunt! Der Besitzer und Nachbar Peter Fahrenkrog hat bereitwillig seine Einverständnis zu diesem tollen Projekt gegeben- so kann die graue Rückwand der Dachdeckerei, die auf den Innenhof des Stiftung Mensch Geländes an der Rüsdorfer Straße 13-15 mündet, gemeinsam mit allen Besuchern des Festes, Nachbarn und Mitarbeitern bemalt werden.

Tankst Du noch oder lädst Du schon?

In der Zeit von 14:00 bis 17:00 Uhr besteht für alle Führerschein-Inhaber die Möglichkeit das Elektro-Auto der Stadtwerke Heide, einen Renault Zoe, kostenfrei Probe zu fahren.

Infostände

Infocontainer Quarrèe 100