Tagesförderstätte

Menschen trommeln in der Gruppe

Für erwachsene Menschen mit schwerer und mehrfacher Behinderung bietet unsere Tagesförderstätte der Werkstatt für Menschen mit Behinderung ein strukturiertes Angebot zur Arbeit, Förderung, Begleitung und Pflege.

Dieses richtet sich an Menschen die nicht, noch nicht oder nicht mehr in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung beschäftigt werden können.

Menschen, ob mit oder ohne Behinderung, haben ein Bedürfnis zu lernen, Anregung, Abwechslung und Entspannung zu erfahren. Gerade Erwachsene mit schweren Beeinträchtigungen sind auf eine täglich wiederkehrende Tätigkeit angewiesen, um ein positives Lebensgefühl zu erhalten.

In einer angenehmen Atmosphäre geben wir individuelle Anregungen und Hilfen zur Entwicklung der Persönlichkeit zum Beispiel durch:

• Körperwahrnehmungen und Kommunikation
  • Lebenspraktische Tätigkeiten
  • Leben in der Gesellschaft
  • Ganzheitlich orientierte Pflege
  • Arbeitstherapeutische Maßnahmen

Wir fördern, erhalten und festigen Fähigkeiten und Fertigkeiten und unterstützen die Anbahnung der Werkstattfähigkeit.

Weitere Informationen erhalten Sie im Bereich Fördern.