Sport und Freizeit

Mädchen springt ins Schwimmbecken

Die Stiftung Mensch bietet Menschen mit Behinderung verschiedene Programme zur Freizeitgestaltung, sowohl um ihre Kreativität, den Erhalt und die Verbesserung ihrer Leistungsfähigkeit und ihre Persönlichkeitsentwicklung zu fördern, als auch einen Ausgleich zur Arbeit herzustellen.

Die Bandbreite unseres Angebotes gewährleistet, dass die individuellen Vorraussetzungen der Teilnehmenden berücksichtigt werden und jeder sein ganz persönliches Aktivitätsprogramm zusammenstellen kann. Zusätzlich werden auch Tagesausflüge und Wochenend-Freizeiten sowie Sommerfeste, Wandertage und viele andere Veranstaltungen durchgeführt.

Jeder Mitarbeiter unserer Einrichtung hat die Möglichkeit an einer Aktivität während der Arbeitszeit teilzunehmen. Bei Interesse kann sich die Mitarbeiterin, der Mitarbeiter oder die zuständige Gruppenleitung beim Begleitenden Dienst melden.

Unser Angebot im Überblick:

• Gymnastik / Bewegung
  • Flohmarkt
  • Bücherbörse
  • Bildungsreisen

Für weitere Informationen steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Dr. Guido Grothues

Abteilungsleiter Soziale Dienste