Safari Garden / Springflut

Mode aus Meldorf

Safari Garden und SpringFlut- exklusiv entworfen und in der Werkstatt für Menschen mit Behinderung konfektioniert.
In Meldorf wird Mode gemacht, die Tradition und Moderne verbindet. Kleidung, die von Menschen mit Behinderungen gefertigt wird und von einer jungen Hamburger Designerin entworfen wurde.

Idee und Umsetzung sind ebenso beispielhaft wie einzigartig. Seit längerem trug sich die Stiftung mit dem Gedanken, ihre textile Produktpalette zeitgemäß zu erweitern. Mit der jungen Hamburger Designerin Julia Starp entstand eine überaus fruchtbare Zusammenarbeit und Ergebnisse, die sich sehen lassen können.
Der Öffentlichkeit vorgestellt wurde „Safari Garden“, die Herbst-Winterkollektion im Oktober 2006, die Frühjahr-Sommer Kollektion im März 2007 mit Modenschauen  in Meldorf und Heide.

Ist die Mode an sich schon ein Hingucker:  Die Krönung ist die Schau selber. Ballettlehrerin Melanie Mallach hat die die Choreografie übernommen. Wunderbar der Mix der Models von ganz jung bis zu der älteren Generation. Von Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam auf dem Laufsteg.

Abteilungsleiterin Marketing und Kommunikation

Mechthild Alves