Arbeitsplätze bei uns

Mann arbeitet mit Winkelschleifer in der Werkstatt

Innerhalb unserer 22 Gewerke stehen unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Arbeitstätigkeiten vielfältigster Art zur Auswahl:

vom Arbeitsplatz mit tagtäglichem Kundenkontakt in unserer Cafeteria Neue Holländerei, der auch den Wochenenddienst beinhaltet, dem Einsatz im Garten- und Landschaftsbau oder im Büroservice, bis zur Tätigkeit in der feinmotorisch sensiblen Elektromontage oder der robusten Metallbearbeitung.

Wir leben unseren Förderauftrag und bieten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Arbeit an, die individuell auf die Vorlieben, die Fähigkeiten und die Fertigkeiten des Einzelnen abgestimmt ist.  Arbeit aktiviert Lern- und Entwicklungspotenzial, weckt Qualifizierungsbedarf und ist Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit.

Besonders erlebbar wird dies beim Besuch unserer Arbeitsbereiche für Menschen mit besonders starken Beeinträchtigungen. Kreative Arbeitsaufgaben und verschiedene mit viel Liebe zum Detail entwickelte Hilfsmittel unserer GruppenleiterInnen kommen hier zum Einsatz, um eigenständiges, sinnerfülltes Arbeiten zu ermöglichen.