LebensZeit & Engagement

Mädchen zeigt mit Finger auf Betrachter

Sie tun Gutes – mit Ihrer Zeit, Ihrer Liebe, Ihrer Tatkraft! Ihr Engagement ist unverzichtbar.
Wir brauchen Sie – in so vielen Bereichen!

Gemeinsam können wir viel bewegen. Setzen Sie ein Zeichen gegen gesellschaftliche Trends der „Ich-Zentriertheit“, von Anonymität und Gleichmut!
Ein aktives Leben, in dem Raum für LebensZeit mit anderen, gleichgesinnten Menschen aus ähnlichen oder auch ganz anderen Lebensbezügen ist, bereichert - und macht Spaß!

Der Einblick in andere Lebenswelten kann helfen, eigene als unlösbar und erdrückend empfunde Probleme mit Abstand aus anderer Perspektive zu betrachten und den häufig recht hektischen Alltag zu entschleunigen. Erfahrungen lassen uns wachsen und sich vielfach auch in anderen Bereichen nutzen.

Ihr Engagement bei der Stiftung Mensch

So vielfältig unsere Stiftung ist, so vielfältig sind auch die Möglichkeiten für Sie zu helfen und zu unterstützen! Hier einige Beispiele:

Unterstützung bei Veranstaltungen, Messen & Märkten

Für die Herstellung unserer mit viel Liebe und Einsatz gefertigten Eigenprodukte können wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Arbeitsplätze anbieten, die ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten in besonderem Maße berücksichtigen. Der Verkauf unserer Eigenprodukte findet in zwei Werkstattläden, in Meldorf und Heide, statt. Darüberhinaus nutzen wir auf Veranstaltungen, Messen & Märkten die Chance, um mit Außenstehenden ins Gespräch zu kommen und sie am konkreten Beispiel von der Sinnhaftigkeit unseres Tuns zu überzeugen.

Veranstaltungsklassiker wie Disco, Wandertag oder Sommerfest sind ebenfalls  gute Gelegenheiten, um mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Bewohnerinnen und Bewohnern der Stiftung Mensch in Kontakt zu kommen und barrierefreies Miteinander aktiv zu (er-)leben!

Ihre Unterstützung wird z.B. für  Produktverkauf, Dekoration, Auf- und Abbau, Kuchen- und Getränkeverkauf gebraucht. Sprechen Sie uns gerne an!

Einen Terminüberblick finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Alltägliches wird besonders – durch Sie!

Schenken Sie Mut, Kraft & Zuversicht, Ihr Lachen, Ihr Engagement – Sie bringen so viel mit und werden unvergessliche Momente ernten z.B. bei

• der Unterstützung unserer Bewohnerinnen und Bewohner beim Einkaufen, Spazierengehen, Kultur erleben etc.
  • der Begleitung auf Ausflügen und Freizeiten
  • der Ergänzung unseres Freizeitangebots
  • der Unterstützung des Teams unserer Wohnstätten und der Tagesförderstätte

Sie haben einen Bereich, der Sie besonders interessiert? Eine Aktion an der Sie uns beteiligen möchten? Ein Talent, das Sie zum Einsatz bringen wollen? Wir freuen uns auf Sie!

Sprechen Sie uns an:
Johanna Verse, Tel. 04832 - 999 - 659, E-Mail: Johanna.Verse@stiftung-mensch.com

Sie möchten sich im Rahmen eines

• Praktikums
  • Freiwilligen Sozialen Jahrs

bei uns engagieren? Informieren Sie sich gerne bei unserer Personalabteilung:
Antje Schenk, Tel. 04832 - 999 - 32, E-Mail: antje.schenk@stiftung-mensch.com