FÖRDERN.

Menschen an der Nähmaschine

Wir heilen nicht – wir helfen zu leben!

Die Stiftung Mensch schafft die nötigen Rahmenbedingungen, damit sich Menschen mit Behinderung ihren Bedürfnissen entsprechend entwickeln können. Unser Ziel ist es, dass Selbstbestimmung, Selbstbewusstsein und Lebensqualität wachsen können und eine Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ganz selbstverständlich wird.

Wir möchten Menschen die Möglichkeit bieten, Herausforderungen zu  meistern, persönliche Fähigkeiten zu entdecken und das eigene Leben selbständig gestalten zu können. So finden Sie bei uns besondere pädagogische Angebote zur bestmöglichen Förderung für Menschen jeden Alters, mit unterschiedlichen Bedürfnissen und in verschiedenen Lebenssituationen.

Qualität liegt uns am Herzen. Durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit der einzelnen pädagogischen Fachbereiche können eine differenzierte Entwicklungsdiagnostik durchgeführt sowie Förderprogramme gezielt und wirksam umgesetzt werden. Ein kompetentes und motiviertes Team aus erfahrenen Pädagoginnen und Pädagogen, Therapeutinnen und Therapeuten und Pflegefachkräften gestalten diese Programme mit viel Engagement und Freude nach den individuellen Bedürfnissen der Menschen.

Sprechen Sie uns an!

Ralf Taubenheim, Bereichsgeschäftsführer Zukunft & Soziales