Summer Open Air

05.07.2018 von Mechthild Alves

Summer Open Air 2018

Das Summer Open Air der Sozialen Allianz fand am 30.06.2018 zum neunten Mal statt und war ein voller Erfolg! Rund 3500 Menschen kamen bei schönem Wetter und guter Laune zum Landwirtschaftsmuseum zusammen- jung und alt, mit Behinderung und ohne, von hier und von fern angereist, und feierten bei guter Musik bis spät in die Nacht.

26.06.2018 von Mechthild Alves

Schröder Jubiläumsspende für Bauernhof

Die Mitarbeiter des Biolandbauernhofes der Stiftung Mensch freuen sich über eine großzügige Spende. „Zum 150-jährigen Jubiläum der Schröder Bauzentren haben wir unsere Gäste um eine Spende für die Stiftung Mensch gebeten. Es freut mich sehr, dass wir mit der aufgerundeten Summe von 10.000 Euro Arbeitsplätze von Menschen mit Handicap sichern und die ökologische Landwirtschaft fördern können“, sagt Frank Schröder.

11.06.2018 von Mechthild Alves

Futter für Ideen

Zum dritten Mal hat die Eversfrank Gruppe, Mitglied der Sozialen Allianz, den Wettbewerb Ideenfutter ausgeschrieben, um gemeinnütziges Engagement von Projekten finanziell zu fördern.

05.06.2018 von Mechthild Alves

Soziale Allianz wächst: Bäckerei Olaf Balzer aufgenommen

Die Soziale Allianz, ein Netzwerk von Unternehmen in Dithmarschen mit sozialem Engagement, wächst weiter. Am 4.6.2018 konnte die Bäckerei Olaf Balzer aus Marne als 19. Mitglied begrüßt werden. Ziel des vor sechs Jahren von der Stiftung Mensch gegründeten Bündnisses ist es, Arbeit für Menschen mit Behinderungen zu schaffen und Begegnungen zu ermöglichen.

23.05.2018 von Mechthild Alves

Der Schlafstrandkorb im japanischen Fernsehen

Ungewöhnlicher Besuch am 15. Mai in der Strandkorbmanufaktur: Die japanische Redakteurin, Frau Junko Noda, der japanischer Kameramann, Herr Tetsunga Baba und der Studioleiter und Übersetzer aus Berlin, Ivo Tuchel, haben das Team der Strandkorb-/Schlafstrandkorbproduktion gefilmt für einen Beitrag im japanischen Fernsehen NHK.