Metallbearbeitung

Präzisionsarbeit als Dienstleistung

In unseren Fertigungsstätten bieten wir Ihnen auf Wunsch einen vielfältigen Rundum-Service. Wir fertigen Ihre Werkstücke nach Zeichnung oder Absprache und montieren Ihnen diese auch gern zu fertigen Komponenten. Mit unseren Profis aus der Verpackungsabteilung können Ihre Werkstücke bis zur Versandreife komplettiert werden. Unsere Mitarbeiter bearbeiten Bau- und Edelstähle, Gusseisen, Messing, Aluminium und Kunststoffe.

Unsere Leistungen:

• Bohr- und Fräsarbeiten am DMG CNC-Vertikal-Bearbeitungszentrum Typ DMC 835V, mit 4. Drehachse,x=835mm, y=510mm, z=510 mm, a=360° , Werkzeugmagazin mit 20 Plätzen; z.B. Konturfräsen, Planfräsen, Zapfen-, Nuten-, Taschen- und Gewindefräsen (auch Außengewinde).
  •   Dreharbeiten (Längsdrehen, Plandrehen, Abstechen, Gewindeschneiden) an konventionellen Drehmaschinen in kleinen bis mittleren Losgrößen; z.B. Bolzen, Flansche, Griffe, Lagergehäuse, Pumpenteile.
  • Bohrarbeiten (Bohren, Senken, Gewindeschneiden) an Säulen- und Tischbohrmaschinen.
  • Sägearbeiten an verschiedenen Kreis- und Bügelsägen. Kreissäge-Vollautomat (automatischer Einzug) für das Sägen von Aluminium. Gehrungsschnitte bis 180° möglich!
  • Abkanten, Stanzen, Ausklinken, Biegearbeiten.
  • Gleitschleifen von Kleinteilen, Schüttgut bis ca. 550x300x300mm. (Entgraten, Verrunden von Kanten und Oberflächenglättung) mit einer TROWAL TFM 58/32.
  • Sand- und Glasperlstrahlen zum Entrosten, Entzundern, Entlacken und Entgraten von Teilen bis 1000x500x500mm: z.B. Restaurierungsarbeiten.
  • Aluminiumstanze zum wirtschaftlichen Lochen von Winkelprofilen, speziell im Solaranlagenbau.
  • Schweißen von Baustählen (auch Reparaturarbeiten), Edelstahl, Aluminium; z.B. Zäune, Bänke, Tische.
  • Montage von Komponenten (wir verfügen über eine langjährige Kompetenz im Bau von Aufständerungswinkel für Photovoltaikanlagen).

Was Sie wissen sollten:

Als gemeinnütziges Unternehmen sind wir berechtigt zum ermäßigten Steuersatz von 7% abzurechnen. Ein weiteres Argument für betriebliche Auftraggeber, die abgabepflichtig sind: Als privater oder öffentlicher Arbeitgeber können Sie 50% unserer per Rechnung ausgewiesenen Arbeitsleistung auf Ihre Ausgleichsabgabe anrechnen (gem. § 140 SGB IX).

Sprechen Sie uns an!

Metallbearbeitung